Freizeiten für Kinder, Jugendliche und Familien

Liebe Kinder, Jugendliche und Eltern.

Raus aus dem Alltag, Schule vergessen, den Stress hinter sich lassen und einfach nur die freie Zeit mit alten und neuen Freunden genießen! Das alles könnt ihr auf unseren Freizeiten erleben. Mit uns zu verreisen bedeutet Spaß, Erholung, tolle Stimmung, nette Leute, neue Bekanntschaften und manchmal sogar Freundschaften fürs Leben.

Die Evangelische Kirchengemeinde Mettmann und der CVJM Mettmann bieten jedes Jahr mehrere Freizeiten für Kinder und Jugendliche an. Hier findet ihr einige Informationen zu unseren Fahrten.

Falls ihr Fragen habt, meldet euch gerne bei uns.

Wir freuen uns auf euch!

Kinder- und Jugend-Freizeiten 2024

Jugendfreizeit

12 – 16 Jahre
Ochtersum, Nordsee
6.-18. Juli 2024

Dieses Jahr geht's in den Sommerferien wieder ab auf große Fahrt!

Unser Ziel? Ochtersum an der Nordsee!

Nur ein paar Minuten Autofahrt vom Strand entfernt, liegt Hof Apfelherz, der perfekte Ort für uns. Wir werden dort bei Achim und Hofhündin Kelly 13 wundervolle Tage verbringen.

Neben einem Programm voller Action, Spielen und Kreativangeboten, haben wir natürlich auch genug Zeit zum Relaxen. Der Hof bietet nicht nur einen großen Garten mit Lagerfeuerstelle und Fußballfeld, sondern auch eine Scheune mit Kicker und Tischtennis.

Klingt das nicht verlockend? Wir freuen uns, wenn du dabei bist!

Der Teilnehmendenbeitrag beträgt 555,-€ für Jugendliche aus Mettmann. Der Reisepreis aus anderen Städten kann variieren. Die Freizeiten sind für alle offen, unabhängig vom Geldbeutel. Es gibt Rabatte für Geschwister und für diejenigen, die neue Teilnehmer werben. Die Kirchengemeinde unterstützt euch und auch bei der Beantragung von Geldern aus dem Bildungs- und Teilhabepaket und anderen Fördermitteln können wir helfen.

Familienfreizeit

19.-25. Oktober 2024

Abenteuerliche Herbstferien für Familien geplant!

Wir freuen uns darauf, eine aufregende Woche mit etwa 10 Familien zu verbringen. Unsere Aktivitäten umfassen gemeinsame Spiele und Aktionen, kreative Angebote sowie einen aufregenden Ausflug, alles unter dem Motto "Fair Play".

Weitere Informationen folgen in Kürze.