Let’s talk about it

Es ist uns wichtig, in der Konfirmandenzeit mit den Jugendlichen in ein Gespräch über eine mögliche Lebensgestaltung in der Gegenwart Gottes einzutreten. Wir möchten Sie lehren und mit ihnen lernen, die Fragen nach Gott so zu stellen, dass die Antworten, die sich auftuen, ins Leben helfen.

Das eigene Fragen zu lernen ist wichtiger als die Antworten der anderen zu kennen. Im guten Fall geht es also nicht um auswendiges Lernen, sondern um inwendiges Entdecken.Und zu entdecken ist immer diese Verheißung: Gott spricht: Wenn Ihr mich von ganzem Herzen suchen werdet, will ich mich von Euch finden lassen.

Darum: „Lets talk about it."                                                                                           HIER KLICKEN: Anmeldung zur Vorbereitung auf die Konfirmation

Einladung zu Gottesdiensten

Jeden Sonntag in der Schulzeit

Familienkirche

um 11.00 Uhr im Gemeindehaus Donaustraße

Dein Konfirmationsspruch

Wenn die Konfirmation bevorsteht, muss noch das Eine oder Andere geregelt werden. Unter Anderem muss noch ein Wort aus der Bibel als Konfirmationsspruch her.

Es gibt mehrere Wege dahin, den Konfirmationsspruch festzulegen.

• Du tust nichts, dann wird es der Bibelvers, der über dem Jahr Deiner Konfirmation steht. Für 2020 lautet der Vers aus dem Markus-Evangelium: Ich glaube, hilf meinem Unglauben. (Mk 9,24).
  • Es gibt einen Bibelvers, der in Eurer Familie für die Konfirmationen steht.
  • Du bittest Deine Paten, einen Spruch für Dich auszusuchen, wahlweise geht auch jeder andere und im Zweifel eine Pastorin/ein Pastor.

Wie auch immer Du zu Deinem Spruch kommst, Du musst ihn uns mitteilen. Entweder mit dem ausgefüllten Formular "Mein Konfirmationsspruch 2020"

oder Du füllst dieses Online-Formular aus: Mein Konfirmationsspruch 2020 - online

Konfirmand/inn/en >2021

Konfi-Freizeit

15.-17.05.2020

Anmeldungen findest Du HIER

Praktikum in der Konfi-Zeit

Alle wichtigen Informationen zum Thema Praktikum findest Du

HIER: Anmeldung Gemeinde und Diakoniepraktikum

Und dann folge dem link Praktikum und wähle Dein Wunschpraktikum.