Evangelische Kantorei Mettmann

Der Chor singt die traditionelle Literatur der Ev. Kirchenmusik mit einer besonderen Vorliebe für die Kompositionen von Heinrich Schütz, Johann Sebastian Bach und Felix Mendelssohn, wobei die gelegentliche Beschäftigung mit dem „neuen geistlichen Lied“ keineswegs ausgeschlossen ist. Im Zentrum der Arbeit steht die musikalische Gestaltung der Gottesdienste zu den verschiedenen Anlässen des Kirchenjahres. Mehrmals im Jahr stattet der Chor allen Stationen des Ev. Krankenhauses einen musikalischen Besuch ab.

Das Repertoire der Kantorei reicht vom schlichten Chorsatz und diversen Motetten über Bach-Kantaten bis zum Oratorium. Bei großen Chorprojekten sind erfahrene ChorsängerInnen auch als Gäste herzlich willkommen.