Kantor

Adrian Büttemeier (geb. 1994 in Gütersloh) studierte Kirchenmusik und das Hauptfach Dirigieren mit Schwerpunkt Chorleitung in der Klasse von Anne Kohler an der Hochschule für Musik Detmold. Als Austauschstudent besuchte er für zwei Semester die Chorleitungsklasse von Fredrik Malmberg an der Königlichen Musikhochschule Stockholm. Des Weiteren nahm er an Meisterkursen bei Simon Halsey, Georg Grün, Stefan Parkman, Denis Rouger u.a. teil. In diesem Rahmen arbeitete er u.a. mit dem WDR Rundfunkchor, dem KammerChor Saarbrücken und dem Philharmonischen Chor Berlin.

Im Juli 2019 schloss er sein Masterstudium der Evangelischen Kirchenmusik ab. Neben der Orgelklasse von Martin Sander und Improvisationsunterricht bei Tomasz Adam Nowak besuchte er Meisterkurse bei Arvid Gast, Wolfgang Zerer u.a. Im Oktober 2014 wurde er Preisträger beim Orgelwettbewerb des XXVI. Internationalen Festivals für Kirchenmusik in Rumia (Polen). Nach kirchenmusikalischen Anstellungen in Augustdorf und Isselhorst ist er seit August 2020 Kantor der Ev. Kirchengemeinde Mettmann.

Seit März 2018 ist er Stipendiat im Dirigentenforum des Deutschen Musikrates und seit Oktober 2018 im Deutschlandstipendium der Stiftung Studienfonds OWL.

Alle Interessierten sind jederzeit zu unseren regelmäßigen Angeboten herzlich willkommen! Ich freue mich darauf, Sie zur nächsten Probe, im nächsten Gottesdienst oder Konzert persönlich kennen zu lernen - sprechen Sie mich gerne an!